Овцы романовской породы – относятся к мясошерстным породам. Что делает их разведение разнонаправленным, овцы романовской породы универсалы, и как бы вы не построили свой бизнес, будь то продажа мяса, или же шкуры, романовская овца обеспечит вас всем необходимым. Романовская порода, очень хорошо переносит морозы, и не особо притязательна к условиям содержания, добавьте к этому, отличное качество шерсти и большой вес животного и вы получите идеальную овцу для разведения в домашних условиях и на фермах.
За полгода, баранчик набирает примерно 32-36кг живого веса. Мясо овец романовской породы отличается своими высокими вкусовыми качествами и ароматом. На убой отводят животное примерно в 40кг живого веса. При этом масса тушки составляет примерно 18-19кг, 10-11кг мясо-кость, остальную массу дают кости.